CONSTRUCTION SCIENCE AND TECHNOLOGY
中华人民共和国住房和城乡建设部主管 住房和城乡建设部科技发展促进中心主办
半月刊
第十三届有机硅精细化学品技术交流会在广州召开
发布日期:2018-05-21
第十三届有机硅精细化学品技术交流会主会场

  为推进装配式建筑用有机硅、硅树脂及有机硅改性材料等行业健康发展,第十三届有机硅精细化学品技术交流会于2018年5月17-18日在广州盛大召开!本次会议由中国石油和化学工业联合会中小委、中国氟硅有机材料工业协会、全国硅产业绿色发展战略联盟主办,北京国化新材料技术中心承办。共设三个分会场:装配式建筑用有机硅技术交流会、硅树脂发展技术交流会和有机硅改性材料技术交流会。来自有机硅领域的专家和代表共500余人前来参会,创下有机硅技术交流会参会人数新纪录!每个会场都备受欢迎、座无虚席! 
   中国氟硅有机材料工业协会理事长曹先军分析了十三五以来我国有机硅行业的发展态势,取得的成绩和存在的问题。他表示,氟硅协会将和硅产业联盟等协会和企业一道,共同促进有机硅行业的发展。最后他祝愿会议取得圆满成功;中国有色金属工业协会硅业分会会长赵家生说第十三届有机硅会议是有机硅行业的盛会,是行业交流的重要平台,希望大家充分利用好这个平台,增强战略互信、深化交流合作;广东硅氟新材料技术创新联盟理事长黄振宏强调,有机硅行业要加强人才培养、创新体制改革、促进创新成果转换,希望大家在本次广州有机硅会议有所收获!   

  
    硅产业联盟特聘顾问姜承永、日本钟化株式会社MS事业部总经理中川佳树、江苏三木集团公司总经理梁峰、浙江大学教授范宏、陕西科技大学教授安秋凤、广东工业大学教授刘晓暄、杭州师范大学副研究员吴连斌等50余位专家,围绕装配式建筑外墙防水密封解决方案、高温粉末涂料用固体硅树脂、金属表面耐高温防腐涂料的研究进展、氟硅树脂的合成、成膜形态及应用进展有机硅改性丙烯酸酯树脂的应用与发展等议题给大家作了精彩报告。 

本次会议聚集众多行业权威专家、高校和学术科研机构,以及行业领军企业等,是产学研用深入交流的一次行业盛会,引领行业产业技术发展,推动供给侧改革,对国家产业政策落实起到积极作用,对于硅产业的未来发展具有深远意义。

  
 

主办单位:住房和城乡建设部科技发展促进中心
承办单位:住房和城乡建设部科技发展促进中心《建设科技》杂志编辑部
地址:北京市海淀区三里河路11号建材南新楼201室《建设科技》杂志编辑部(100835)
电话:事业发展部 57283483 通联发行:57283485 上半月刊:57283486 下半月刊:57283487
办公室:57283490 传真:57811782 E-mail:jskjzz@sina.com