CONSTRUCTION SCIENCE AND TECHNOLOGY
中华人民共和国住房和城乡建设部主管 住房和城乡建设部科技发展促进中心主办
半月刊
中美清洁能源合作项目新闻发布会在天普新能源公司召开
发布日期:2017-01-05

12月24日,以“凝心聚力,砥砺前行”为主题的天普新能源2016年精英合作伙伴峰会暨中美清洁能源合作项目新闻发布会在北京房山修德谷隆重召开。

 

中国太阳能热利用产业联盟执行理事长、中国节能协会太阳能专业委员会主任张晓黎、中国太阳能热利用产业联盟副理事长兼秘书长、中国太阳能专业委员会主任、全国太阳能标准化技术委员会秘书长贾铁鹰、国家太阳能热水器质量监督检验中心(北京)副主任何涛、中国农村能源行业协会副秘书长王正元、天普董事长程翠英、总经理李仁星、副总经理严明、杨金良,英豪阳光总经理于良等高管以及新能源合作伙伴和部分优秀经销商齐聚一堂,共飨盛典。


会上,中国农村能源行业协会副秘书长王正元首先发表了讲话,他先是谈了一下雾霾对北方居民的生活影响产生了不好的影响,造成了北方居民的不满和不安。随后他表示习主席和李总理近期两次对支持发展太阳能、清洁能源的重要讲话应该可以给从事太阳能和清洁能源行业的人员树立了坚定的信心,最后他肯定了天普为太阳能和清洁能源行业做出的贡献,引领行业进步,并表示,从事这个行业的人员应该为自己感到自豪,我们所做的事是造福千秋万代,为祖国的人民能吸上一口新鲜、安全的空气而努力奋斗。




程总热情地欢迎大家来修德谷参加天普合作伙伴峰会,每次都像是老朋友聚会,我们好似一起战斗多年的战友,早已经是一家人了,每次与大家相聚除了高兴还感到信任和亲切。对过去一年公司取得的成绩,程总代表公司对在座的各位经销商、家人表示感谢,并且表示在新能源技术、市场模式、转型升级等方面天普都走在了前面,希望未来天普新能源和大家一起能取得更好的成绩。



中国节能协会太阳能专业委员会主任张晓黎的致辞让会上的人员充分的意识到2016年中国太阳能热利用行业的主流依然是创新、转型、提质、拼搏、担当,并且在2017年太阳能行业会迎来一片春天。最后他表示天普新能源是我国太阳能热利用行业骨干企业,20多年来坚持创新发展,坚持市场导向、坚持服务理念,为我国节能减排、环境保护、行业发展和人民群众生活品质改善做出了巨大贡献。




天普新能源总经理李仁星在会上对2016年天普的工作总结,也对2017年发展的做了详细的规划。李仁星总经理表示现今,外部形式发生了很大的变化,生存环境的变化、消费结构升级、国家对清洁能源的重视等都将对零售、工程和新能源的未来市场产生巨大影响。大家要跟紧时代,做更有品质的新能源市场。2016年天普新能源综合利用发展迅速,2016年业绩增长超过120%。天普新能源成功实施超过5000户的户用空气源热泵采暖业务及太阳能采暖业务,开发了针对新农村、酒店、政府公建等多个领域的解决方案,极大地提升了天普新能源在清洁能源采暖及综合利用方面的技术能力和系统实施能力。

 

2016年天普新能源在地产服务等工程市场业绩喜人,服务客户覆盖超过半数的房地产百强企业。2016年成功续约中海集采项目、绿地集采,并中标海航集采、鸿坤集采、中南地产集采等。并完成我国最大的集采项目济南中海太阳能热水工程,与去年相比,地产客户的业绩突破亿元关口,业务量增长20%。接下来依然要不断完善地产的业务模式,与各地工程中心和合作伙伴实现共赢。

 

新能源市场的未来,天普新能源依然会在家庭新能源中心和新能源综合服务商两大平台,在产品支持、技术支持、服务模式、市场投入等方面不断加强,为客户提供有价值的服务,打造天普生态圈,与合作伙伴实现共赢,为员工打造提供成长平台,为社会创造价值。


中国农村能源行业协会副秘书长王正元先生与天普新能源总经理李仁星先生举行签约仪式


中国太阳能热利用产业联盟执行理事长张晓黎先生与天普新能源总经理李仁星先生举行签约仪式


在此次合作伙伴峰会上还举行了中美清洁能源合作项目新闻发布会以及战略合作签约仪式。农村能源协会副秘书长王正元先生、太阳能热利用产业联盟执行理事长张晓黎、天普新能源总经理李仁星分别在战略合作协议上签字。“中美清洁能源合作项目—天普新能源科技及产业示范园区”不仅是天普耕耘新能源行业近三十年的积累,更是形成新能源高科技产业集聚、促进新能源快速健康发展的助推器。最终将打造并形成新能源领域的“六大功能平台”,对新能源未来市场将会产生难以估量的价值。


主办单位:住房和城乡建设部科技发展促进中心
承办单位:住房和城乡建设部科技发展促进中心《建设科技》杂志编辑部
地址:北京市海淀区三里河路11号建材南新楼201室《建设科技》杂志编辑部(100835)
电话:事业发展部 57283483 通联发行:57283485 上半月刊:57283486 下半月刊:57283487
办公室:57283490 传真:57811782 E-mail:jskjzz@sina.com